8(800)350-83-64

Как открыть мясную лавку: бизнес-план для вашего магазина

Содержание

Собственный бизнес: как открыть мясную лавку? Бизнес-план мясного магазина :

Как открыть мясную лавку: бизнес-план для вашего магазина

Если вы решили заняться предпринимательской деятельностью в сфере торговли, то необходимо правильно выбрать товар. Именно от этого и будет зависеть рентабельность вашего предприятия. Самым лучшим вариантом станет торговля продуктами питания.

Ведь, скажем, человек вполне в состоянии обойтись без лишней пары обуви или новых брюк, а вот без еды – нет. А какой продукт можно считать самым востребованным? Уж точно не чипсы и сладости.

Лучше всего подумать о том, как открыть мясную лавку.

Почему мясо? Потому что именно оно всегда пользуется неизменным спросом у нашего населения, среди которого не так много, если не сказать, очень мало, вегетарианцев.

Мясной бизнес

Как уже было сказано выше, русский человек с трудом может себе представить обед без куска мяса в супе или на второе. Однако многие предпочитают приобретать этот продукт не в в замороженном состоянии, и даже не в супермаркетах, а именно у частника. Обычно для этого люди идут на рынок, где можно купить свежий продукт.

Однако, согласитесь, гораздо удобнее приобрести его рядом с домом, в мясной лавке, где точно так же можно попросить продавца отрезать приглянувшийся кусок, купить свежеприготовленный – практически на глазах – фарш, не опасаясь за качество товара. А так как открыть мясную лавку сегодня – задача отнюдь не архисложная, то почему бы и не заняться ею.

Поверьте, этот товар не боится никаких экономических кризисов, его всегда покупали, покупают и, конечно же, будут покупать.

А чтобы дело действительно, как говорится, пошло, надо во что бы то ни стало на подготовительном этапе составить правильный бизнес-план мясного магазина. И неукоснительно следовать все его пунктам.

И тогда можно безоговорочно рассчитывать не только на получение стабильной прибыли, но и задуматься со временем о расширении предприятия.

Итак, давайте поговорим о том, как открыть мясной магазин.

Месторасположение

Естественно, грамотно подобранное место для лавки – залог успеха. Помещение нужно искать там, где наблюдается большое скопление людей. Так как на первоначальном этапе о строительстве собственного магазина не стоит даже думать, остается одно – арендовать его. Запомните, ни к чему начинать поиски в центре.

Так как в этом виде деятельности всегда существовала высокая конкуренция, то незачем планировать открытие мясной лавки там, где данную продукцию предлагают на каждом углу.

В идеале вам больше всего подойдет район новостроек.

И арендная плата за помещение на периферии гораздо ниже, и народу в многоэтажках (читайте – потенциальных клиентов) более чем достаточно, и конкуренция практически отсутствует.

Площадь

Задумываясь о том, где и как открыть мясную лавку, помните об одном: вы – новичок в этом деле. И, что греха таить, предприниматель еще неопытный. Поэтому, возможно, на первых порах лучше всего арендовать отдел в продуктовом магазине. Ведь, по большому счету, вам и не нужно будет много места.

Скажем, на первое время можно обойтись помещением площадью не более десяти – пятнадцати квадратов. И арендная плата будет не столь высокая, и торговать можно, закупая небольшие партии товара, постепенно набираясь опыта и изучая покупательский спрос.

Конечно, если же вы намерены подойти к решению вопроса «как открыть мясной магазин» масштабно, что ж, тогда арендуйте отдельное помещение. Можно параллельно торговать и иной продукцией: молоком, хлебом, бакалеей. Или и вовсе освоить собственное производство мясных деликатесов, что, хоть и трудоемко, но вполне выполнимо.

Да еще и способствует увеличению прибыли. В таком случае, разрабатывая бизнес-план мясного магазина, не забудьте включить в статью расходов и этот пункт.

Правда, как мы уже говорили, новичку в сфере торговли все же лучше начать с малого. Не стоит забывать о том, что мясо – продукт специфический, имеющий ценность в глазах покупателя только в свежем виде.

А потому лучше развивать свой бизнес постепенно, начиная с малого.

Документация

Далеко не все начинающие предприниматели, задумываясь о том, как открыть мясную лавку, знают, что данный вид деятельности с некоторых пор не требует лицензирования. Это, естественно, заметно облегчает задачу. Поэтому все, что вам нужно – это зарегистрироваться в качестве ИП (или индивидуального предпринимателя) либо открыть ООО.

Первый вариант выгоднее в том плане, что вам достаточно будет платить только единый фиксированный налог и не придется особо возиться с бухгалтерией. Не потребуется и разрешение санэпидемстанции. Однако если вы решили наладить собственное производство мясных полуфабрикатов, да еще и не в месте продажи, то бумага от

Роспотребнадзора обязательна. Кроме того, помните о том, что каждый ваш сотрудник должен иметь на руках санитарную книжку, а от поставщика непременно нужно будет требовать ветеринарный сертификат, причем на каждую новую партию товара.

Закупаем оборудование для мясного магазина

Прежде всего вам придется обзавестись:

  • холодильной витриной, необходимой для продажи мяса и собственных полуфабрикатов;
  • холодильниками и морозильниками, которые потребуются для хранения продукции;
  • торговыми весами, а также весами для производства;
  • рубильной колодой, набором топоров и ножей, предназначенных для разделки мяса;
  • электромясорубкой для изготовления фарша;
  • кассовым аппаратом.

Это тот минимум, который понадобится на первых порах. Ну а дальше, с расширением предприятия, все необходимое можно докупать по мере надобности.

Персонал

Затевая открытие мясной лавки, сразу же озаботьтесь поисками профессионального рубщика мяса. Вам понадобится настоящий мастер своего дела. Ведь именно от него будет многое зависеть, в том числе и ваша прибыль.

Почему? Да потому что туша, порубленная неправильно, дает до пятнадцати процентов отходов – то есть кусков мяса, которые имеют нетоварный и непритязательный вид. Реализовать их можно будет только по неликвидной цене, что вызовет закономерный вопрос: «А это вам надо?» Правда, если все же никак не удается найти такого человека, то есть выход.

Нужно договориться с поставщиками о том, чтобы они вам продавали уже разделанное мясо. Правда, стоимость его уже будет несколько выше, нежели стоимость неразделанной туши.

Также понадобится хотя бы один продавец. Только толковый. Который не только сможет подсказать покупателю, какое мясо лучше подходит для того или иного блюда, но и продать все, даже далеко не самые лучшие куски. Мясо ведь – не макароны, лежать на полке месяцами не может.

Если планируется организовать также и собственное производство мясных полуфабрикатов, то для их изготовления нужен будет повар. Что касается бухгалтера, то для этих целей лучше иметь человека, оказывающего разовые услуги, по мере необходимости.

Закупка

Само собой, необходим будет хороший и проверенный поставщик (или даже несколько). Закупкой продукции лучше заниматься самому, надежнее. Уже потом, по мере развития бизнеса, можно будет нанять управляющего. В первое же время это ни к чему. Где искать поставщиков? В частных или фермерских хозяйствах.

Именно там можно закупать действительно качественную продукцию, потому как свежесть товара на прилавках вашего магазина – залог получения хорошей прибыли и наличия большого числа постоянных клиентов. Как уже было сказано выше, мясо должно быть непременно обеспечено ветеринарным сертификатом.

Кроме того, обязательно проверяйте наличие клейма на тушах.

Не стоит закупать сразу огромные партии мяса. Оно ведь – продукт скоропортящийся. Лучше привозить каждые два дня свежую партию, нежели ломать голову над тем, куда девать нереализованную продукцию.

Ассортимент

На вашем прилавке должен лежать только самый ходовой товар. Это – естественно – само мясо, причем неплохо, если оно будет разных видов: свинина, говядина, телятина, даже баранина. Хорошо раскупаются субпродукты – сердце, легкие, печень и др.

Что касается диетического (индюшатина, крольчатина) и экзотического (скажем, страусиное) мяса, то особо им не стоит увлекаться. Есть – хорошо. Нет – ну и ладно. А вот куриное мясо – как весьма востребованное – должно присутствовать. Ведь далеко не все ваши клиенты могут увлекаться именно свининой.

Так зачем же терять покупателя. Пусть берут курятину. Все ведь идет вам в прибыль.

Что касается полуфабрикатов, то из этой категории самыми популярными считаются следующие изделия: фарш (желательно несколько видов), сырые колбаски, отбивные, шашлык, наборы для супа.

Далее, с развитием дела, ассортимент можно будет пополнять.

Реклама

Без этого двигателя торговли вам никак не обойтись. Рекламируйте себя и свою продукцию везде и всюду: раздавайте листовки, развешивайте на специализированных стендах объявления, расставьте недалеко от лавки указатели. Тщательно продумайте, как назвать мясной магазин.

Чтобы, взглянув на вывеску или прочитав объявление, человек мог не только сразу понять, какой товар ему предлагают, но и взять на заметку само название, то есть быстро запомнить его.

Если не очень дорого, дате рекламу в газеты, на телевидение, попробуйте поведать о себе на сайте города.

Подсчитываем расходы

Мясной бизнес характеризуется весьма мягкими условиями, необходимыми для входа. Что это означает? А то, что для открытия мясной лавки, скажем, на базе супермаркета, достаточно будет суммы в семьдесят – сто тысяч рублей.

Причем большая часть ее потребуется именно на закупку самой продукции, остальное же уйдет на покупку нужного оборудования, регистрацию предпринимательской деятельности, арендную плату, «коммуналку», заработную плату персоналу и ремонт помещения (если он требуется).

Чтобы несколько уменьшить первоначальные расходы, можно приобрести не новое, а бывшее в употреблении оборудование, а то и вовсе взять его в аренду.

Окупаемость

Если исходить из того, что вы будете ставить на свою продукцию наценку в тридцать процентов, то предприятие должно окупить себя в течение полугода.

А со временем, наработав соответствующий опыт и набив руку, целесообразно будет открыть и несколько дополнительных лавок, которые будут делать вас все богаче и богаче.

Да и окупаться каждая последующая точка станет гораздо быстрее – достаточно будет всего лишь трех месяцев работы.

Источник: https://BusinessMan.ru/new-sobstvennyj-biznes-kak-otkryt-myasnuyu-lau-biznes-plan-myasnogo-magazina.html

Если у вас остались вопросы позвоните нам или задайте их нашему юристу в поле ниже и получите бесплатную консультацию.

Как открыть мясную лавку?

Капитальные инвестиции, чтобы открыть: от 5000$
Срок окупаемости мясной лавки: от 12 месяцев

Вопрос, как открыть мясную лавку является актуальным и привлекательным не только для фермеров и владельцев сельских хозяйств.

Такой бизнес может быть весьма прибыльным и рентабельным, если организовать рабочий процесс грамотно.

Успешность бизнес-идеи в основном связана с тем, что мясо – это один из товаров первой необходимости.

Потребность покупать продукты, питаться остается, несмотря на кризисы и снижение покупательской способности.

Мясо – это источник белка, жиров, аминокислот, которые важны для поддержания здоровья организма.

К тому же, это очень вкусно.

Потому спрос на мясную продукцию может снижаться из-за определенных обстоятельств, но он никогда не пропадет полностью.

Потому идея открыть мясную лавку обладает большим потенциалом и не так трудна для реализации даже для начинающих предпринимателей.

Какое нужно помещение, чтобы открыть мясную лавку?

Местоположение в торговом бизнесе значит очень много.

Потому предприниматель обязан уделить особое внимание выбору места для своей торговой точки.

  • Прежде всего, избегайте близости с конкурентами.Изучите территорию, где планируете открыть мясную лавку.Есть ли рядом точки, торгующие аналогичным товаром?Или может их открытие планируется в ближайшем будущем?
  • Для магазина, который будет торговать мясом, достаточно найти помещение от 20 м2.Территорию можно арендовать в торговом центре или на рынке, а можно искать отдельное здание.
  • Главное, чтобы выбранное место находилось на участке с большой проходимостью.Идеально, если поблизости будет находиться крупный супермаркет или рынок.
  • Санитарно-гигиенические нормы будут предъявляться те же, что и к любому другому продуктовому магазину.

Помещение магазина, торгующего мясом, потребуется разделить на несколько основных зон:

  1. Место, где будет происходить торговля – основная часть мясной лавки.
  2. Зона, где туши будут разделываться и обваливаться.
  3. Место, где купленная продукция будет разделяться, и использоваться для приготовления полуфабрикатов.

    Иногда этот участок совмещают с торговой площадью.

    Но при этом важно отделить рабочее место ширмой.

Где искать поставщиков, чтобы открыть мясную лавку?

Основа успеха любой точки, которая торгует мясной продукцией – это поставщики.

Логично, ведь даже с лучшим штатом и местоположением, но с товаром плохого качества, долго существовать магазин не будет.

Найденный поставщик должен регулярно поставлять свежее и молодое мясо в необходимых количествах.

Если у вас есть сомнения, что он покроет все потребности на данном этапе или в будущем, вы можете найти несколько поставщиков «для подстраховки».

Есть несколько самых распространенных вариантов источников продукции: частные хозяйства, сельские и фермерские.

При выборе стоит оценить поставщика по нескольким пунктам:

  • стоимость продукции;
  • наличие документации, подтверждающей качество продукции;
  • объемы производства;
  • возраст мяса;
  • близость места выращивания продукции к вашей мясной лавке.

Некоторые предприниматели допускают ошибку, поставив на первое место стоимость самой продукции.

При этом они часто покупают более доступный товар, но расположенный на удалении от магазина.

Чтобы компенсировать дороговизну доставки при этом сразу закупается несколько туш.

Такое мясо будет выветриваться, а к тому же усыхать.

Кроме отрицательного влияния на качество это также приводит к уменьшению объема купленной продукции ориентировочно на 1,5-2%.

Как рекламировать мясную лавку?

Как и любой другой бизнес, недавно открытая мясная лавка не может полноценно развиваться без рекламы.

Хотя молодому предпринимателю может показаться, что продукция достаточно специфическая для использования обычных каналов торговли, это вовсе не так.

Для рекламы мясной лавки можно использовать такие методы:

  • Обязательно используйте средства внешней рекламы, которые помогут покупателям найти вашу мясную лавку.Закажите дизайнеру разработку фирменной вывески и повесьте её над входом.Также разместите неподалеку штендер с рекламой, на котором сможете указать график работы и ассортимент продукции.
  • Если мясная лавка находится в удалении от основных потоков людей, разместите какой-нибудь указатель, который поможет вас найти.Это может быть реклама возле ближайшей станции метро.Оригинально и эффективно выглядит использование граффити на асфальте в виде стрелочек, которые будут вести ко входу.
  • Небольшие мясные лавки – это тот вид бизнеса, который стоит рекламировать конкретно на близлежащей местности для жителей выбранного района.Потому использование телевидения, радиостанций или даже газет не особо целесообразно.Тем более, расходы на такую рекламу, как правило, слишком высокие для начинающих предпринимателей.
  • Перед открытием точки и в первые месяцы существования наймите промоутеров для раздачи листовок.На них можно оставить информацию о времени работы, адресе, даже разместить небольшую карту (как пройти от текущего местоположения к лавке), сведения про специальные акции и предложения.
  • Если вы планируете работать с мелким оптом, тогда местные газеты бесплатных объявлений все же имеет смысл использовать.Также хорошо подойдут тематические издания.
  • Для продажи продукции оптом также свяжитесь с руководством ресторанов, кафе, организаций, занимающихся приготовлением пищи.
  • Продвижение магазина можно также организовать через интернет.Но для этого вам необходимо найти изюминку, которая привлечет пользователей.Например, продавать экзотические виды мяса (страусиное) или сделать ставку на экологичность своей продукции.

Какой нужен персонал, чтобы открыть мясную лавку?

Идея открыть мясную лавку редко приходит в голову к тем, кто абсолютно далек от этой темы.

И это правильно, ведь для развития такого специфического бизнеса предприниматель должен быть в курсе всех деталей и особенностей.

Иногда случается, что имея такой же объем проданной продукции, у конкурирующей лавки, бизнесмен получает меньшую прибыль.

Причина часто оказывается в подходе к разделке мяса.

В данном деле имеют значение абсолютно все детали: линии, по которым производится разрез, соотношение мяса и жира, конечный внешний вид полученных кусков.

Необязательно, чтобы предприниматель лично курировал каждый этап разделки в опасении, что его могут обмануть.

Но все же иметь такие знания важно, чтобы суметь выбрать правильного человека на должность мясника.

Всего штат мясной лавки обычно состоит всего из трех работников: мясника, продавца и повара.

Повар будет заниматься тем, что из мяса будет изготавливать полуфабрикаты для торговли.

Если мясная лавка небольшого размера, как и объемы торговли, вполне возможно совмещение вакансий мясника и повара.

Но только в том случае, если качество работы от этого не пострадает.

Финансовый раздел идеи открытия мясной лавки

Назвать ориентировочную стоимость открытия мясной лавки довольно непросто.

Такой бизнес может иметь различные степени масштабности, в зависимости от чего будет изменяться и размер капитальных инвестиций.

К примеру, открыть небольшую мобильную точку по торговле мясной продукцией и полуфабрикатами можно даже за 5 тысяч долларов.

Для магазина потребуется не менее 8000.

Инвестиции ориентировочно будут распределяться в таком соотношении:

Сколько нужно вложить денег, чтобы открыть мясную лавку?

Однако кроме суммы капитальных вложений нужно учитывать и ежемесячные инвестиции.

До выхода на точку окупаемости вложения будут происходить полностью из средств предпринимателя.

Рассмотрим подробнее, в каком направлении будут расходоваться деньги.

Сколько нужно инвестировать ежемесячно в мясную лавку?

Статья расходовСумма (руб.)Итого:45 000 руб.
Аренда торговой площади 22 000
Оплата услуг охранной службы 3 000
Коммунальные услуги 3 500
Зарплата сотрудникам 15 000
Налоговые вычеты 1 500

Как открыть мясной магазин и сделать так,

чтобы покупатели возвращались в него вновь и вновь,

смотрите в видео:

Срок окупаемости и рентабельность идеи открыть мясную лавку

Сколько денег будет приносить мясная лавка – вопрос также спорный.

Многое будет зависеть от того, насколько удачное местоположение найдет бизнесмен, и какой ассортимент продукции будет предлагать покупателям.

Начинающим предпринимателям стоит учитывать неожиданный для некоторых факт: мясо – это сезонный продукт.

Действительно, покупают его во все времена года.

Но когда на прилавках много овощей и фруктов по доступной цене, спрос падает.

При грамотном подходе и учёте подобных влияющих факторов, окупить мясную лавку предприниматель сможет за 1-2 года.

Данная статья раскрыла, как открыть мясную лавку.

Если вы приложите старания к воплощению задумки, станете владельцем стабильного и рентабельного бизнеса с большими перспективами.

Не бойтесь рисковать и выигрывайте!

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

Источник: http://biznesprost.com/otkryt-biznes/kak-otkryt-mjasnuju-lau.html

Если у вас остались вопросы позвоните нам или задайте их нашему юристу в поле ниже и получите бесплатную консультацию.

Бизнес-план: как открыть мясную лавку

Бизнес-план: как открыть мясную лавку

Торговля мясом всегда является прибыльной, поскольку спрос на данный продукт есть всегда. Многие задумываются над тем, как открыть мясную лавку, ведь этот вид бизнеса не требует больших вложений.

Многие начинающие бизнесмены в первую очередь задумываются о собственном деле с минимальными вложениями. Составить бизнес-план с небольшим первоначальным капиталом довольно сложно, так как в большинстве случаев чем меньше вложений, тем скуднее будет отдача.

Однако есть особая категория бизнеса, которая не потребует внушительных размеров капитала, но позволяет хорошо зарабатывать в любое время года и при любой экономической ситуации в стране. Речь идет о торговле. Но здесь необходимо правильно определить направление продаж. Лучше всего выбирать продукты питания.

В этой области конкуренция высока, поэтому придется хорошо потрудиться, чтобы получить постоянных клиентов.

Преимуществом торговли продуктами питания является то, что спрос будет всегда. Вне зависимости от уровня доходов человека, он все равно ходит за продуктами в магазин. При этом некоторые товары пользуются большим спросом и хорошо продаются даже в кризис. В качестве примера можно взять мясную продукцию.

Прежде чем остановить свой выбор на торговле мясом, стоит решить вопрос с конкуренцией. Если подобных предложений в районе предполагаемой торговли немного, можно думать, как открыть мясную лавку.

Первоначальные вложения в данном случае составят менее 100 тыс. руб.

На эти деньги можно заплатить за аренду, оборудовать помещение по всем нормам, оформить положенную документацию и закупить небольшую партию товара для реализации на момент открытия магазина.

Некоторые считают, что заработок от своего бизнеса с небольшими первоначальными вложениями не может быть большим.

Однако в случае с продажей мясных продуктов это далеко не так, главное — разработать правильный бизнес-план. Мясной отдел, расположенный в удачном месте, может приносить своему владельцу от 5 до 20 тыс. руб. ежедневно.

Речь идет о чистой прибыли только от одного павильона. Таким образом, вложения вернутся всего за полмесяца.

Быстрая окупаемость и высокий уровень прибыли дает возможность в короткие сроки расширить свой бизнес и получать внушительный ежемесячный доход. Все это является реальными фактами, что подтверждено опытными предпринимателями.

Выбор оборудования

Для торговли мясом и мясными продуктами вовсе не обязательно оборудовать помещение по последнему слову техники; главное, чтобы все соответствовало требованиям безопасности и гигиены. Учитывая то, что в павильоне будет вестись торговля продуктами питания, игнорировать правила СЭС нельзя ни в коем случае.

Специалисты утверждают, что лучшим и самым ходовым товаром для реализации в мясной лавке является мясо, колбаса, замороженные полуфабрикаты. Такой продукцией можно торговать даже с контейнера на колесах, который оснащен прилавком. Это очень удобный и распространенный в последнее время вид торгового помещения.

Преимуществ у контейнера очень много. В первую очередь, это касается его мобильности, то есть рабочее место легко перевозить в места на место.

При этом павильон достаточно просторный для того, чтобы расположить в нем все, что необходимо для реализации продуктов питания, в том числе и скоропортящихся.

Чаще всего контейнеры уже оборудованы специальной витриной, которая имеет оптимальную ширину и открывает прекрасный обзор для покупателей, давая им возможность выбрать наиболее подходящую для себя покупку.

Стоимость полного комплекта оборудования вместе с контейнером на колесах не превышает 50 тыс. руб. За эти деньги можно получить полноценное место для торговли. При этом продавцу не придется платить за аренду помещения. Достаточно заключить договор аренды за землю, чтобы начать торговлю. Это обойдется значительно дешевле, чем снимать обычный павильон.

Из дополнительного оборудования, которое входит в бизнес-план, стоит отметить кассовый аппарат, мясной холодильник, электронные весы, разрубочную колоду, топоры и ножи, мясорубку, лопатки, крюки для подвешивания продукции и блюда для выкладки товара. Санитарная инспекция обязательно потребует наличия ведра, тазиков, полотенец для рук, моющих и чистящих средств. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы начать торговлю мясом и продукцией с его содержанием.

Документы для открытия лавки

Для открытия мясной лавки необходимо пройти процедуру регистрации в налоговом органе. Удобнее всего будет остановиться на организационно-правовой форме ИП, то есть индивидуального предпринимателя. Это позволит избежать лишней бумажной работы и сэкономить на налогах и взносах.

Торговля мясом и мясной продукцией не требует получения специальных лицензий. Однако определенные разрешительные документы получить все же придется.

В первую очередь, сюда нужно отнести разрешение из Роспотребнадзора и оформить бумаги в пожарной инспекции. Все это может затянуться на пару месяцев и потребует определенных затрат.

Как правило, оформление документов опустошает кошелек на 4-5 тыс. руб.

Продукция для торговли

После того как павильон завоюет доверие клиентов и появятся постоянные покупатели, можно начинать постепенно расширяться в плане ассортимента.

В небольшом павильоне достаточно 40 наименований мясной продукции. В дополнение к этому можно предложить покупателям несколько видов масла и сыров. Они часто покупаются вместе с колбасой.

Важно всегда следить за качеством и свежестью продукции мясной лавки. Нельзя допускать реализации просроченной продукции, так как это может подорвать доверие покупателей к вашей торговой точке. В результате под влиянием «сарафанного радио» дурная слава распространится очень быстро, и о прибыльности бизнеса можно забыть.

Для того чтобы получить возможность торговать свежей мясной и молочной продукцией, нужно организовать бесперебойную поставку товара, которая должна осуществляться минимум раз в неделю.

Для начала стоит закупить товара тысяч на 30, а после дополнять ассортимент на 15-20 тыс. руб. за одну поставку.

Наемные сотрудники

Если предприниматель собирается открыть лишь одну мясную лавку, можно работать самому. В крайнем случае подключаются родственники, которые могут стать сменными продавцами.

После того как бизнес раскрутится и станет приносить хорошую прибыль, можно переходить к расширению и открытию новых точек. В этом случае можно нанять продавцов. При этом не стоит забывать о том, что предприниматель, который выступает в качестве работодателя, должен пройти процедуру регистрации в Пенсионном фонде и вносить взносы за каждого наемного сотрудника.

Помимо продавцов, больше работников не понадобится. Товара в мясной лавке не очень много, поэтому грузчики не нужны. ИП дает возможность использовать простые налоговые режимы, по этой причине бухгалтерские вопросы предприниматель может решать самостоятельно.

Открытие мясной лавки является прекрасным решением для бизнесмена, который хочет хорошо зарабатывать с небольшим первоначальным капиталом, главное — точно просчитать бизнес-план.

Продукты питания всегда пользуются спросом, а высокий уровень продаж и возможность устанавливать немалую наценку дают возможность в кратчайшие сроки вернуть вложения.

Источник: http://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/magazin/kak-otkryt-myasnuyu-lau.html

Если у вас остались вопросы позвоните нам или задайте их нашему юристу в поле ниже и получите бесплатную консультацию.

Как открыть мясную лавку. Бизнес на продаже мяса

Актуальность

Свежее мясо покупают всегда. Даже в период экономической нестабильности. Возможно, реже, или берут поменьше. Но заменить его в рационе практически нечем. Поэтому бизнес идея торговля мясом всегда может принести неплохой доход.

Концепция

Как открыть мясную лавку с нуля? Что продавать?

Больше доверия вызывает магазин, в которой процесс разделывания туш и приготовление изделий происходит непосредственно в зоне наблюдения. Это наталкивает покупателей на мысль, что мясо здесь точно свежее.

Продавать его можно:

  • разделанным непосредственно в лавке;
  • разделанным поставщиком;
  • в виде замороженных изделий.

Этапы построения бизнеса

  • Оценка перспектив.
  • Оформление юридического статуса.
  • Поиск помещения.
  • Заключение договоров с поставщиками.
  • Поиск персонала.

Регистрация бизнеса

Регистрацию бизнеса начинают с определения организационной формы деятельности. Это может быть индивидуальное предпринимательство, или общество с ограниченной ответственностью. Для одного человека больше подойдет ИП, для группы учредителей – ООО.

Если вы ИП, то можно взять патент в налоговой инспекции.

Продажа мяса регламентируется гл. 26 Налогового кодекса. Предприниматели, осуществляющие розничную торговлю мясными продуктами, могут пользоваться льготами УНС и ЕНВД.

Определяют коды ОКВЭД.

Необходимые документы

  • Ветеринарно-регистрационное удостоверение от Роспотребнадзора. Выдается на 1 год после обследования санитарных условий, процесса производства продукции и условий хранения.
  • Справка ветврача о том, что животное было здоровым до забоя (Форма № 4).
  • Документ о соответствии нормам пожарной безопасности.
  • Санитарные книжки.
  • Книга жалоб и предложений

Требования к помещению

Для открытия лавки нужно найти подходящее помещение, в котором будут расположены:

  • торговый зал 20 м2;
  • цех для разделки туш. Может быть в одном помещении с торговым залом, чтобы удобно было заносить товар. Отделяют ширмой высотой от 2 м;
  • цех полуфабрикатов;
  • подсобная комната.

Если вы не собираетесь продавать полуфабрикаты, а мясо будете получать от производителя разрезанным, соответствующие отделы не нужны.

Оборудование для мясного магазина

  • Холодильная камера объемом 4 м2 (0°С до +2°С) – 100 000-120 000 руб.
  • Морозильная камера (от -28°С до -22°С) – 25 000 руб.
  • Мясорубка промышленная – 32 000 руб.
  • Витрина (от -2°С до +2°С) – 80 000 руб.
  • Упаковочный стол – 5 000 руб.
  • Весы промышленные (до 500 кг) – 3 000 руб.
  • Весы электронные – 7 000 руб.
  • Колода разрубочная – 1500 руб.
  • Ножи – 3000 руб.
  • Топоры – 2000-3000 руб.
  • Калькулятор, упаковочный материал, ценники, тара – 4 500 руб.

Всего 263-281 тыс. руб.

Можно купить подержанное оборудование, сэкономив значительную сумму. Но это рискованно, потому что оно может выйти из строя в самый неподходящий момент.

Персонал

  • Мясник. Он должен уметь правильно разделывать туши. Если такого нет, договоритесь с поставщиком о разделке.
  • Продавец.
  • Повар для изготовления полуфабрикатов.

Спецодежда – 2000-3000 руб.

Бухгалтерскую работу и управление персоналом поначалу может выполнять владелец. В дальнейшем можно нанять менеджера.

Ассортимент

Предоставьте покупателям широкий выбор продукции:

  • Свежее мясо (свинина, говядина, баранина, птица);
  • Субпродукты (печень, сердце);
  • Жир;
  • Отбивные, фарш, суповые наборы, мясо для барбекю шашлыка.

Желательно иметь не меньше 30-40 наименований. Можно попробовать продать небольшое количество индюшатины, крольчатины, конины, страусиного мяса. Так определите спрос на них.

Работа с поставщиками

Находят поставщиков для снабжения продукцией. Рассчитайте поставки так, чтобы не было перебоев, но и лишнего брать не стоит. Товарный потеряет вид, что приведет к снижению прибыли и, что еще хуже, репутации.

Договор с производителем включает:

  • цену закупки;
  • количество;
  • вес туши (до 250 кг);
  • возраст (до 2 лет);
  • наличие справок Формы № 4.

Реклама

  • Вывеска.
  • Наружная реклама.
  • Объявления в местных средствах массовой информации.
  • Раздача приглашений перед открытием лавки.

Примерные вложения, прибыль и окупаемость

  • Закупка оборудования – 263-281 тыс. руб.
  • Оформление документов – 4-5 тыс. руб.
  • Реклама до 50 тыс. руб.
  • Спецодежда 3-4 тыс. руб.

Всего: 320-340 тыс. руб.

Ежемесячные расходы:

  • Закупка товара 500 тыс. руб.
  • Аренда – до 50 тыс. руб.
  • Заработная плата – 30-50 тыс. руб.
  • Электроэнергия – 2 тыс. руб.

Всего: 582-602 тыс. руб.

Итого: 902-942 тыс. руб.

Наценка при продаже в розницу – от 30%.

Необходимый стартовый капитал: от 900 тыс. руб.

Ежемесячная прибыль 150 тыс. руб.

Окупаемость от 6 месяцев.

Выгодно ли открывать вторую и последующие торговые точки? Статистика говорит о том, что в таком случае срок окупаемости – 4 месяца.

Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса. Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес план мясного магазина с подробными расчетами:

СКАЧАТЬ Бизнес-План

Особенности, риски, минусы

  • Если мясник будет разделывать туши неправильно, то потеряете до 12 кг мяса с каждой. Прежде, чем открыть лавку, изучите процесс правильной разделки туш и приготовления мясной продукции. Тогда сможете проконтролировать работу мясника и повара.
  • Удачно выбранное место для магазина даст возможность увеличить доход. Если поблизости уже есть торговые точки похожего профиля, делают упор на качестве, формах обслуживания и ассортименте.
  • Мясной бизнес напрямую зависит от сезона и приближения праздников. Летом прибыль падает, к Новому году возрастает.
  • Продавайте только свежее мясо. Полуфабрикаты лучше делать из куска, выбранного покупателем.
  • Обратите внимание на правильное освещение витрины. Куски мяса должны быть хорошо видны.

Наличие франшиз

Чтобы получить моральную и материальную поддержку, можно приобрести франшизу мясного магазина. Заплатив роялти, вступительный взнос, вы получите эффективную модель бизнеса и постоянное его сопровождение. Это может быть поиск здания, дизайн, реклама, заказ оборудования, поиск сотрудников, система автоматизации.

Сохраните статью в закладки. Пригодится;)
Следите за обновлениями в Фейсбуке:

Следите за обновлениями :

→  04.03.2016

Источник: http://to-biz.ru/kak-otkryt-myasnuyu-lau-biznes-na-prodazhe-myasa/

Если у вас остались вопросы позвоните нам или задайте их нашему юристу в поле ниже и получите бесплатную консультацию.

Бизнес-план мясного магазина

  • Показатели проекта
  • Сколько нужно денег для открытия мясного магазина
  • Пошаговый план открытия мясного магазина
  • Описание продукции и услуг
  • Производственный план
  • Какое оборудование выбрать для магазина
  • Какой код ОКВЭД указать для  мясного магазина
  • Какие документы необходимых для открытия и работы мясного магазина
  • Маркетинг и реклама
  • Финансовый план
  • Сколько можно заработать на реализации продукции  мясного магазина
  • В  помощь начинающему предпринимателю

Показатели проекта

  • Ежемесячный оборот (выручка): 1 260 000 руб.
  • Чистая прибыль: 74 500 руб.
  • Окупаемость: 19 мес.

Сколько нужно денег для открытия мясного магазина

По предварительным расчетам бизнес плана, на организацию мясного магазина потребуется инвестировать порядка 1 400 000 рублей:

  • Ремонт и дизайн помещения – 400 000 руб.
  • Приобретение торгового оборудования – 250 000 руб.
  • Создание ассортимента товаров  – 150 000 руб.
  • Рекламный бюджет – 200 000 руб.
  • Регистрация бизнеса и прочие организационные расходы – 100 000 руб.
  • Резервный фонд – 300 000 руб.

Пошаговый план открытия мясного магазина

Открытие мясного магазина будет осуществляться в следующей последовательности:

  1. Анализ и оценка рынка, изучение конкурентов
  2. Поиск источников финансирования проекта
  3. Подбор помещения
  4. Поиск надежных поставщиков
  5. Регистрация бизнеса, заключение арендного договора
  6. Поиск персонала торговой точки
  7. Ремонт и дизайн помещения
  8. Приобретение торгового оборудования
  9. Закупка первой партии товаров
  10. Проведение рекламной компании
  11. Открытие магазина

Описание продукции и услуг

Одно из главных условий спешности подобного бизнеса – наличие хорошего ассортимента товаров и надежные поставщики. На поиск оптимальных поставщиков товаров потребуется не менее 2 – 3 месяцев. Среди них будут: фермерские хозяйства, СПК, кулинарные производства, оптовые перекупщики. В конечном счете, мы хотим видеть в нашем магазине следующие позиции товаров:

  • Разделка свиной туши, охлажденная
  • Разделка говяжьей туши, охлажденная
  • Разделка бараньей туши, охлажденная
  • Шашлык, охлажденный
  • Мясо курицы
  • Полуфабрикаты, охлажденные мясные
  • Вареники, пельмени, хинкали
  • Мясо перепелиное
  • Мясо кролика, нутрии
  • Яйцо куриное, перепелиное
  • Мясо гуся, индейки, утки
  • Специи

В последующем возможно добавление в ассортимент готовых блюд: салатов, гарниров, выпечки, соленей, зелени и напитков. Торговая наценка будет составлять в среднем 40%.

По предварительным данным бизнес плана, средний чек магазина составит 700 рублей. Количество покупателей в день, в динамике, будет выглядеть следующим образом (по месяцам, в первые полгода работы):

В первые три месяца работы мясного магазина его посещаемость составит не более 30 человек в день. В последующем, с раскруткой точки, средняя посещаемость должна составить не менее 60 человек в день. Планируемый годовой оборот магазина в первый год работы, по нашим расчетам будет равен 15 120 000 рублей.

Рекомендуем скачать бизнес план мясного магазина  у наших партнёров, с гарантией качества.

Производственный план

Для размещения торговой точки планируется арендовать помещение общей площадью 65 кв. м., расположенного на первом этаже многоквартирного жилого дома. Выбор данного помещения обусловлен следующими критериями: наличие высокой проходимости, удобные подъездные пути и парковка, не высокая ставка аренды, лояльные условия арендного договора.

Размер арендной платы составит 39 тыс. рублей в месяц. Помещение будет разделено на несколько отделов: зона приемки и разделки туши, торговый отдел, комнату персонала, душевую и туалет.

На ремонт и дизайн помещения планируется потратить порядка 400 тыс. рублей.

  Перед началом торговли будет получено заключение от органов СЭС и Пожарного надзора, о соответствии помещения всем требованиям пищевой и противопожарной безопасности.

Какое оборудование выбрать для магазина

  • Холодильные витрины;
  • Морозильные витрины;
  • Холодильные шкафы;
  • Охлаждаемый стол;
  • Оборудование для разделки туши.

Всего на покупку оборудования планируется потратить порядка 250 – 300 тыс. рублей.

Особое внимание будет уделено подбору персонала магазина. И в первую очередь в отдел приемки и обработки тушек мяса. Прибыль торговой точки напрямую зависит от мастерства и опыта мясника, который умеет придать мясу товарный вид.

Если не знать всех тонкостей, то можно терять с туши от 10 до 25 кг, то есть получать гарантированный убыток.

Отрезал кусок не в том месте – получилась другая пропорция кости и жира и продать такой «творение» можно будет только по цене в 2 раза ниже закупочной.

Прибыльный разруб свинины:

На поиск опытного мясника могут уйти месяцы, как в прочем и на поиск продавцов. Поэтому еще до открытия торговой точки нужно позаботиться о создании коллектива работников. Общий штат персонала составит 6 работников с фондом оплаты в 135 тыс. рублей в месяц.

Какой код ОКВЭД указать для  мясного магазина

Организационной формой магазина будет обычное индивидуальное предпринимательство, зарегистрированное в местной налоговой службе. Код ОКВЭД для такой деятельности следующий: 47.

22 «Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах». В качестве системы налогообложения планируется применять ЕНВД – единый налог на вмененный доход.

Лицензированию данная деятельность не подлежит.

Какие документы необходимых для открытия и работы мясного магазина

Опытные предприниматели рекомендуют своим начинающим коллегам один раз решить вопрос с обязательными, для мясного магазина, документами и избавить себя от неприятных разговоров с представителями контролирующих органов и необходимости платить штрафы.

Список обязательных документов включает:

  • бумаги о регистрации ИП или ООО;
  • разрешения Роспотребнадзора и пожарной инспекции;
  • справки на реализуемую продукцию;
  • заключение ветеринарных служб (подтверждающих качество и безопасность мяса);
  • разрешение на розничную торговлю;
  • санитарные книжки продавцов.

Если в вашем магазине будет продаваться не только мясо, но и полуфабрикаты, позаботьтесь, чтобы поставщики подготовили на них сертификаты качества. Кроме того, не забудьте оформить уголок покупателя, где клиенты магазина могут оставить свое мнение о работе торговой точки.

Никаких дополнительных разрешений или лицензий (кроме вышеуказанных бумаг) для легальной продажи мяса оформлять не нужно.

Маркетинг и реклама

Конкуренция в мясном бизнесе нашего города достаточно сильная. Помимо непосредственного специализированных мясных магазинов (которых насчитывается порядка 5) мясной продукцией торгуют все крупнее сетевые магазины (Магнит, Пятерочка, Ашан). Поэтому без проведения грамотной маркетинговой политики добиться положительных результатов в данном деле будет крайне сложно.

В качестве основных способов привлечения клиентов можно выделить следующие:

  1. Яркая рекламная вывеска над входом в магазин
  2. Раздача листовок по почтовым ящикам
  3. Размещение наружной рекламы
  4. Большие скидки в первый месяц работы магазина
  5. Регулярное проведение акций и конкурсов

Все это должно подкрепляться хорошим ассортиментов, грамотной выкладкой товара, контролем за свежестью, вежливым и отзывчивым персоналом.

Финансовый план

Перейдем к расчету основных показателей экономической эффективности проекта.

Постоянные ежемесячные расходы по бизнес плану:

  • Аренда – 39 000 руб.
  • Заработная плата + страховые отчисления – 175 000 руб.
  • Налоги (ЕНВД) – 9 000 руб.
  • Коммунальные платежи – 15 000 руб.
  • Транспортные расходы – 20 000 руб.
  • Реклама – 15 000 руб.
  • Прочие расходы – 10 000 руб.

Итого – 283 000 руб.
Структура постоянных расходов выглядит следующим образом:

Сколько можно заработать на реализации продукции  мясного магазина

Точка безубыточности продаж при торговой наценке в 40% и постоянных расходах в 283 тыс. рублей составит 990,5 тыс. руб. При выручке в 1188, 6 тыс. руб. прибыль магазина составит 198, 1 тыс. руб.:

Расчет валовой и чистой прибыли представлен в таблице – прогноз доходов и расходов мясного магазина:

Согласно расчетам, чистая прибыль в первый год работы магазина составит 894 000 рублей. Окупаемость мясного магазина при таких показателях наступает через 19 месяцев работы.

Рекомендуем скачать бизнес план мясного магазина  у наших партнёров, с гарантией качества.Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе.
бизнес плана: 1.

Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9.

Финансово-экономическое обоснование инвестиций

10. Выводы

Источник: http://abcbiznes.ru/sample-business-plans/579-biznes-plan-myasnogo-magazina.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть